28 Juin 2020
Verser la pate sur le plan de travail ou sur un marbre.Si vous souhaitez l’aromatiser avec de l’alcool, le rajouter dans le sucre de canne.Mais Au niveau de la quantite est ce qu’il faut recouvrir la boule pour avoir un fondant plus liquide et qui seche moins vite.Temperature a ne jamais depasser sous peine de voir son fondant perdre tout son brillant.Petite question par contre: le glucose, vous l’utilisez en liquide ou en sachet? (je crois que les deux existes, mais je n’en ai que du liquide personnellement).Bravo et merci pour tes conseils et tes explications tres claires.Bonne journee et bienvenue dans le monde merveilleux de la patisserie.Arreter de chauffer des qu’il se liquefie.?? je pense qu’il n’y en avait pas assez.J’ai deja vu beaucoup de questions sur le glucose et je ne compte pas en acheter (je n’aurai pas l’usage d’un pot d’ 1kg). EN SAVOIR PLUS >>>
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Pour tous ceux qui habitent a la campagne loin de tout magasin specialise (comme moi. Tres simple a realiser pour….) et pour tous les amoureux du fait maison (comme moi, comme moi, comme moi !!), voici la recette du fondant blanc patissier.), pour tous ceux pris d'une subite envie d'eclair ou de religieuse (comme moiCette annee, le Mardi-Gras est prevu en date du mardi 25 fevrier 2020.De plus, rien ne vous oblige a avoir du materiel de professionnel, une simple spatule thermometre coute
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La recette par Mamou & Co. Ideal pour napper tous vos eclairs et vos religieuses.Fondant blanc patissier
Repondre Supprimer Reponses Valerie 13 mars, 2013 22:09 Bonjour Lola, Bien sur que la recette fonctionne si vous divisez les quantites, mais pour cela il faut avoir un petit robot.Supprimer Reponses Repondre Lola 14 mars, 2013 21:35 J'ai les minis cuves avec le cooking chef, je pense que sa devrait faire l'affaire.Repondre Supprimer Reponses Repondre Hippocampe 20 decembre, 2016 10:04 Bonjour, J'ai teste hier soir, en demi proportions par peur de rater, mais finalement ca s'est bien passe et c'est facile a faire.Repondre Supprimer Reponses Valerie 29 juillet, 2014 23:33 A temperature ambiante, comme le sucre.Cela pourrait paraitre reserver aux patissiers professionnels mais non, c'est a la portee de tous. d'avance.A force de le faire vous finirez pas le maitriser.Je viens d'essayer la recette des petits choux au craquelin et je les ai reussis des la premiere fois grace a vous, merci Repondre Supprimer Reponses Repondre Claudine 16 fevrier, 2014 15:39 Merci beaucoup pour vos explications sur le fondant blanc,je l'ai reussi a merveille j'aimerais savoir si l'on peu l'utiliser pour d'autres choses que le glacage, dans la patisserie par exemple. Fondant blanc pâtissier.
Des la temperature atteinte, posez la casserole dans le saladier pour arreter la cuisson du sucre.Pour reussir votre fondant utilisez un thermometre de cuisine a sonde.Roulez la pate ainsi obtenue en boule et conservez-la jusqu'a utilisation dans une boite hermetique Réaliser un fondant blanc pâtissier.
Vous devez bien atteindre la temperature de 116.Bis et bonne journee a toi Reply Julia T 12 novembre 2012 at 01:34 Merci de ces conseils ma belle.Reply Djouza 20 novembre 2014 at 09:49 Bonjour Patricia, vous trouverez le sirop de glucose sur les sites internet specialises en patisserie.La qualite du sucre pourrait-elle etre mise en cause. Melangez.En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous et nos partenaires exploitent vos donnees personnelles.Reply Fabienne 13 novembre 2013 at 14:31 Bonjour, Apres avoir mis le glucose, et que la temperature est a 114?C, au moment de mixer, faut-il le laisser sur feu doux ou le retirer.Recette fondant patissier maison blanc facilement En cherchant, j’ai trouve la recette qui tourne sur les blogs et qui m’a bien sur convaincue, c’est celle de la Cuisine de? découvrez les recettes de Cuisine.
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Je vais donc suivre vos conseils Merci pour votre reponse.Commencer a fraser des que la pate devient blanche, mais pas trop tard, sinon vous aurez des grains.Le fondant serait un procede invente par la maison Lemoine, datant de 1824.Par ailleurs, il ne faut surtout pas rajouter d'eau, car cela detruirait la structure du fondant, mais si on a besoin de liquefier, on utilise plutot un Sirop a 30 dont la recette est ICI: Le sirop a 30 est sans risque contrairement a l'eau On peut alors tremper ses eclairs.Par ailleurs j'ai essaye avec les crochets et j'ai rate la recette.Il se converse bien au frais, et bien enveloppe au contact.Des que le sirop devient blanc, on arrete.Faire attention quand vous achetez ce produit en ligne.Je crois que je vais essayer plusieurs fois, et deja en laissant maturer, chose que je n'ai pas faite.Sirop de Glucose Fondant Patissier Casserole Scanpan Casseroles Tefal Pinceau a patisserie Pinceaux a patisserie et barbecue en Silicone Thermometre Infrarouge Pistolet Thermometre professionel a sonde Bol en Inox Large Robot Kitchenaid 6,9 Batteur electrique Bosch Film alimentaire etirable Plat Carre en Verre avec Couvercle Hermetique Recipients En Verre Instructions 1.
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Recette Fondant blanc patissier. Ingredients (6 personnes) : 300 g de sucre en poudre, 100 g d'eau... - Decouvrez toutes nos idees de repas et recettes sur Cuisine Actuelle.
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